Time Zone

​HALOOOO, SAYA KEMBALIIIIII! Kemudian, ada yang jawab “Kembali berapa, Kak?” Jangan bercanda ya, saya lagi serius. *benerinkerah* *kerahtemen* *soalnyalagipakekaosoblong* Well, setelah sekian lama menghilang akhirnya saya nulis lagi. Kangen juga ternyata membelai ucrit. Panggilan sayang untuk blog saya. Gak usah nanya arti ucrit apaan, saya juga gak tau. Sebelumnya, mana suara manusia-manusia angkatan 90-an? Apa … More Time Zone

Pengalaman Bikin Paspor

Yap. Ini adalah pengalaman pertama saya bikin paspor. Kalo saya gak dapet kesempatan untuk mengunjungi kakak saya juga kayaknya saya gak akan bikin paspor karena sebenernya cita-cita saya adalah mengelilingi Indonesia dulu, baru luar negeri. Tapi karena ada kesempatan, siapa yang bisa nolak? Fyi, saya tinggal di salah satu kota kecil di Jawa Tengah. Kecil banget. Bahkan, … More Pengalaman Bikin Paspor

Sakitnya tuh di sini..

Mual. Jantung berdegup kencang. Perut terasa nyeri. Kembung. Kepala berat. Butuh sandaran. #yak PERTANDA APAKAH INI, OH TUHAN?   Oke, sharing sedikit yah… Sejak beberapa tahun lalu, saya memang divonis dokter terkena maag akut yang semoga gak berkelanjutan jadi maag kronis. Iya, jadi ternyata maag akut dan kronis itu beda. Kalo maag akut merupakan rasa … More Sakitnya tuh di sini..

No Negative Thoughts Allowed

Akhirnya saya punya barang ini lagi. Yap, handphone! Entah harus seneng atau sedih. Di satu sisi, saya jadi lebih mudah memperoleh informasi baik perkuliahan, discount lipstick, atau sekedar gosip berita ringan perihal kehidupan. Di sisi lain, saya harus menghadapi hal-hal yang akhirnya bikin gondok sendiri. Well, sampai sekarang saya masih mencari cara untuk terus berpikir … More No Negative Thoughts Allowed

Menemukan Kenangan

Beberapa hari yang lalu, HandPhone (HP) Android terawet saya rusak. Jatuh, kena air pula. Berbagai upaya saya lakukan untuk menghidupkan HP itu lagi, tapi gagal. Mungkin dia udah pengen istirahat untuk selama-lamanya. Ya udahlah, jangan dipaksain karena segala sesuatu yang dipaksakan itu gak enak. Selamat jalan, sayang….😢 Pasca HP saya rusak, entah kenapa saya gak … More Menemukan Kenangan

Palsu

Berawal dari melihat gambar ini, saya jadi mulai bertanya pada diri sendiri terkait kebenaran tulisan tersebut. Saya gak bisa sepakat seutuhnya, tapi juga gak bisa menafikan bahwa masih ada orang-orang ‘palsu’ yang berkeliaran di bumi tercinta. Bukan! Bukan masalah palsu karena suka meng-cover mukanya pake make up. Bukan juga orang palsu dalam artian merubah tatanan … More Palsu

Hemodialisa

Hujan dan keripik kentang adalah kombinasi yang tepat untuk menulis. Sebagai mahasiswi semester akhir, harusnya saya memanfaatkan moment ini untuk menulis skripsi atau setidaknya menyusun draft penelitian. Tapi, karena blog saya udah penuh sarang laba-laba akhirnya saya memutuskan untuk membersihkan dan mengisinya dengan sesuatu yang baru. *NgelesTiadaAkhir* Salah satu rutinitas saya setiap malam adalah buka laptop … More Hemodialisa

Kelesah

Hari ini, saya merasakan kehilangan. Lagi. Bukan seorang teman, keluarga, saudara, atau apapun itu. Saya tidak bisa mendeskripsikannya dengan kata-kata, karena dengan abjad yang hanya berjumlah 26 saya rasa tidak cukup. Perempuan ini adalah salah satu kaum saya yang membuat banyak orang kagum. Cantik, cerdas, lugas, dan mudah bergaul merupakan alasan dia mudah mendapat perhatian … More Kelesah

Lagu untuk Ayah

Dulu. Tepat sebulan setelah ayah saya menghadap Sang Pencipta, tidak ada hal lain yang dapat menghibur hati saya selain menulis. Lengkungan senyum nyaris tidak pernah menghiasi wajah saya. Bahkan, saya lupa cara melakukannya. Saya lupa caranya tersenyum, menciptakan lelucon konyol yang akhirnya membuat orang-orang menobatkan saya sebagai perempuan berkelakuan minor, bahkan saya lupa betapa nikmatnya … More Lagu untuk Ayah

I Miss You, Bogi!

Oke. Kalo mayoritas orang akan menulis tulisan pertamanya di blog menggunakan diksi yang indah nan puitis serta tema yang berkelas, saya memilih untuk mengisi blog saya dengan tema “receh” dan gaya penulisan ala kadarnya. Bukan apa-apa, ini pengalaman pertama yang cukup membuat saya sulit untuk melupakannya, jadi sayang kalo gak ditulis. Ih ngomong-ngomong, kalo sayang … More I Miss You, Bogi!